新澳门葡萄京网站-新浦京8883平台下载app

喜讯:我校肖轶老师荣获第十五届“全国技术能手”称号
日期:2021-06-22 15:59:16  发布人:宣传部cc  浏览量:148 打印本文

    6月22日上午,第十五届高技能人才表彰大会在北京召开,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团负责同志、部分获奖代表在分会场参加会议。会上宣读了《人力资源和社会保障部关于表彰第十五届中华技能大奖和全国技术能手的决定》(人社发[2021]38号),对293名全国技术能手予以表彰。我校肖轶老师被授予“全国技术能手”称号,江苏省仅7人获此殊荣,是全省教育系统唯一入选者。
    会议指出,全国技术能手是我国技术技能人才领域最高的政府奖项。受到表彰的高技能人才,是千千万万奋斗在各行各业技术技能人才的杰出代表,在平凡工作岗位上创造了不平凡的业绩,为实现国家富强、人民幸福和经济社会发展作出了积极贡献。近年来,我校高度重视专业技术人才队伍建设,不断加大技术技能人才引培力度,逐步优化和完善人才培养、评价、使用和激励机制。在师资队伍建设过程中,通过推行“三立”师德锤炼计划,实施“四双”师能建设工程,打造“三型”师资发展平台等措施,努力造就一支高素质、专业化、创新型的教师队伍,为学校“双高计划”建设提供有力的人才支撑。
    (来源:人事处  图文:姜敏  编辑:崔超)

肖轶老师参加第十五届高技能人才表彰大会