新澳门葡萄京网站-新浦京8883平台下载app

学校召开2022年人才培养工作状态数据采集工作部署会
日期:2022-09-22 10:56:39  发布人:宣传部cc  浏览量:2 打印本文

    9月21日上午,学校在主教学楼1306会议室召开2022年人才培养工作状态数据采集工作部署会议。校长褚金星、副校长徐胜出席会议。相关职能处室及各学院负责人参加会议。会议由副校长徐胜主持。
    会上,质量评估中心副主任黄伟介绍了本年度数据采集工作的前期准备情况,并对后续数据采集各工作阶段的内容进行了说明,对各学院、处室需要完成的工作任务进行了布置。
    徐胜副校长围绕“数据准备、政策解读、数据使用”三个方面,强调了源数据和基础数据对学校人才培养工作的重要性,提出要加强政策研读,准确把握数据指标口径,并做好数据的分析和运用。
    褚金星校长在会上指出,人才培养工作状态数据采集是教育部全面了解学校人才培养工作状态的有效手段。状态数据是学校办学能力与水平的晴雨表,是提升学校科学治理水平、制定科学决策的基石。为进一步做好数据采集工作,褚校长提出三点要求,一要高度重视,精心组织。全校上下要高度重视数据采集工作,制定科学合理、切实可行、高效而兼顾人性化的数据采集方案,要掌握填报要领,吃透数据内涵,明确数据填报计划和审核计划和时间节点,确保如期完成数据填报与审核工作;二要责任到人,分工协作。相关处室、学院要安排专人负责数据采集工作,坚决杜绝拖拉、推诿现象。处室要按计划完成填报任务,确保“应填尽填,填则无误”,学院要落实专人负责学院数据审核工作,做到“应审尽审、能审快审”。各部门要密切沟通、高效合作;三要统筹全局,科学采集。各处室、学院要深刻领会数据采集要求,以及近年来教育部出台的有关职业教育的文件精神,把数据采集和学校各项事业发展相结合,在采集过程中做到科学采集,要自觉分析数据,确保上报数据的准确性、真实性和有效性。
    (来源:质量评估中心  图文:黄伟  编辑:崔超)