新澳门葡萄京网站-新浦京8883平台下载app

艺术设计学院学子喜获“派逊•常纺杯”2022 江苏省纺织服装院校学生校服设计大赛金奖
  • 发布人:宣传部cc
  • 时间:2022-11-21
  • 点击:195
  • 来源:

    由江苏省纺织工业协会、江苏省纺织服装职业教育行业指导委员会共同主办,常州纺织服装职业技术学院和江苏派逊服饰有限公司共同承办的“2022年江苏省纺织服装行业服装设计制作职业技能竞赛暨‘派逊•常纺杯'2022 江苏省纺织服装院校学生校服设计大赛”于11月19日在常州纺织服装职业技术学院落下帷幕。由艺术设计学院教师丁天、张晶镜、李娟指导的20级学生蔡欣琳作品《青衿》获得大赛金奖第一名。



    大赛从全省 30 所本科、高职院校,近千份作品中筛选出的 434 件优秀作品,由江苏省纺织工业协会和江苏省纺织服装职业教育行业指导委员会组织专家从中最终评选出 30件设计作品进入决赛。
    11月18-19日,通过理论比赛、实操比赛及现场服装展示三轮激烈角逐,艺术设计学院服工20级学生蔡欣琳的作品《青衿》从30组系列中脱颖而出,最终获得本次大赛金奖第一名,同时获得最佳搭配奖。教师丁天、张晶镜、李娟荣获最佳指导教师奖。《青衿》弘扬了中国传统文化,同时展示出莘莘学子秉持青衿之志,履践致远的精神,制作过程得到了校企合作单位江苏华艺集团的技术辅导。
    本次大赛旨在打造校服设计交流的平台,展示纺织服装专业教育教学成果,发掘和推荐优秀校服设计开发人才,加强院校与纺织服装企业的产、学、研密切合作等。优异成绩的取得,给予了学院师生极大的鼓舞,为践行“以赛促学、以赛促教、以赛促研”的教学理念,提升专业知名度等方面奠定了坚实的基础。


    (来源:艺术设计学院   图文:张晶镜   编辑:李跃兵)