新澳门葡萄京网站-新浦京8883平台下载app

药品与环境工程学院多举措抓实疫情防控
日期:2022-04-09 20:26:23  发布人:宣传部001  浏览量:0 打印本文

    面对当前的疫情防控形势,药品与环境工程学院积极落实省市和学校疫情防控各项部署和工作要求,从严从实、多措并举扎实抓好学院疫情防控工作,全力筑牢学院疫情防控防线。
    学院通过线上会议、学习群等方式及时向师生传达省市和学校疫情防控会议精神与工作要求,引导师生提高政治站位,增强道德法治观念,正确面对疫情,做到不信谣,不传谣,并鼓励教师积极发挥学科专业优势,积极传播正能量。
    学院坚持疫情防控日报告制度,每天以支部和班级为单位分别上报师生的身体健康情况,详细了解、掌握每一位师生详细情况,建立了全体师生去向和健康情况台账。积极做好疫情防控知识宣传、网络舆情引导等工作,做好师生的心理健康辅导。通过微信工作群、QQ班级群等进行新冠肺炎防治知识和健康教育宣传。
    党员教师走在前、做表率。首批A岗人员由学院党总支书记刘强、副院长米浩宇、教工第一党支部书记陈海峰、辅导员吴春丽、陆小东等5名同志组成。大家克服家庭困难,于4月1日进驻了校园24小时值守。值班同志们不怕苦不怕累,积极有序组织开展住校学生核酸检测、疫情防控宣传、信息排查统计、校园消毒等工作,经常深入学生宿舍,帮助学生解决实际困难,筑牢学院疫情防控防线。
    (来源:药品与环境工程学院   文:姚欢   图:吴春丽   编辑:赵峰)