新澳门葡萄京网站-新浦京8883平台下载app

药品与环境工程学院学生党支部举办入党积极分子线上答辩会
日期:2022-04-19 09:32:03  发布人:宣传部cc  浏览量:0 打印本文

    4月17日下午,药品与环境工程学院学生党支部在线上举行2022上半年入党积极分子答辩会。学院党总支书记刘强、党总支副书记施春艳、各党支部书记和学生党支部正式党员担任答辩官。学生党支部全体党员和入党积极分子参加了答辩会。


    本次答辩对象为药品与环境工程学院学生党支部经过一年以上培养、教育、考察的入党积极分子。答辩会上,食品202班孙珂等7名入党积极分子依次从入党动机、现实表现、存在不足和今后努力方向等方面进行了陈述。答辩官根据答辩对象陈述和培养考察情况对入党积极分子进行提问,并根据答辩对象答辩情况给出相应的评价意见。最后,党总支书记刘强、副书记施春艳对入党积极分子的答辩做了点评。


    入党积极分子答辩制度是药品与环境工程学院学生党员发展工作的一项长效机制。通过答辩,党组织对入党积极分子的入党动机、思想理论水平及现实表现等方面有了更全面、更深入的了解,进一步保证了党员发展质量。公开答辩也增加了党员发展工作的透明度,提高了师生对学生党员发展工作的认同感。
    (来源:药品与环境工程学院  文:姚欢  图:施春艳  编辑:崔超)