新澳门葡萄京网站-新浦京8883平台下载app

艺术设计学院大师进课堂助力专业“岗课赛证”融通
日期:2022-05-12 09:49:24  发布人:宣传部cc  浏览量:0 打印本文

    为进一步丰富疫情防控下的线上教学内容,为师生提供了解当前专业领域发展现状和行业前沿资讯,5月6日,艺术设计学院邀请特级制版大师杜军营老师进入云课堂为全体服装专业师生作“技能大赛版型解读及3D服装软件设计”的精彩讲授。160余名师生聆听了线上讲座。


    杜军营老师是创牌制版工作室创始人,具有28年的版师工作经验,是河南省五一劳动奖章获得者、河南省服装协会专家评委,曾获河南省服装制版大赛一等奖、郑州市服装制版师大赛一等奖。讲座中,他,技能大赛的经典款外套入手,讲授了在技能大赛中应如何解读方案、把控时间,并深入浅出地对技能大赛的经典外套进行了二维平面制版的分析。杜老师制版经验独到,他提出的“碎片式”结构处理方式开阔了同学们的眼界,提升了师生们的专业技能,解锁了制版的另一种新途径。最后,杜老师在CLO 3D软件中按步骤模拟了从版型到缝合成成衣穿着在模特身上的效果,并上演了一场云端舞台时装秀。授课期间,师生共聚线上,边学习、边记录、边操作。杜老师在云课堂中表示,未来全新的3D时代已来临,随着全球疫情的爆发,很多传统企业面临着严峻的挑战,诸多企业公司纷纷开始利用线上的资源去寻求发展,原有的时装设计方式和方法也开始发生翻天覆地的变化,全新的3D设计时代已来临,作为服装人应与时俱进,不断学习,拓展自身的专业面,与时代同向同行。


    讲座结束后,艺术设计学院服装教研室的教师们表示要准确把握专业未来的发展趋势,在今后的人培方案和专业教学中引导学生学习好、使用好服装3D技术。同学们也深受鼓舞,纷纷表示受益匪浅,表达了要持续学习的决心,争做未来行业中的中流砥柱。
    (来源:艺术设计学院   文:张晶镜  图:李娟  编辑:崔超)