新澳门葡萄京网站-新浦京8883平台下载app

国际合作教育学院与陕西吴堡县第二中学开展英语教学指导交流活动
日期:2022-06-17 13:31:54  发布人:宣传部001  浏览量:0 打印本文

    6月14日下午,国际合作教育学院副院长、全国教师技能大赛一等奖团队成员陈蓓老师在线上为陕西省榆林市吴堡县第二中学的全体英语教师做了一场题为“如何上好一堂英语课”的专题讲座。该讲座是国际合作教育学院与吴堡县第二中学“校企融合,帮教助学固小康”建立志愿服务机制,关爱西部地区学生结对帮扶项目系列活动之一。
    专题讲座通过线上会议形式进行。吴堡县第二中学校长张建军、国际合作教育学院院长刘万生分别发言。双方表示了对该项目的重视及对今后活动的计划与期待。陈蓓副院长根据自身的教学经验,结合初中生的英语教学,从怎样吸引学生、怎样启发学生、怎样提问学生、怎样引入和创设学习情境、怎样探究、怎样整合教学内容等六个方面,分析了如何上好一堂英语课。陈蓓副院长认真且专业的讲座赢得了吴堡县第二中学全体英语教师的热烈掌声。
    国际合作教育学院与吴堡县第二中学结对帮扶项目是教育部“提质培优行动计划”培育的德育项目之一,自2021年10月启动以来,已先后开展了党员教师与贫困生结对、捐赠学习用品、线上教学交流、学生学习答疑辅导、企业帮扶助困等活动。其中,国际合作教育学院以国赛团队为核心,制定了专门方案,建设英语帮教助学团,旨在通过在线和线下交流、示范课、帮教助研等形式,提高陕西吴堡第二中学英语教学团队的教学研究水平。
    学院将进一步加深与吴堡县第二中学的交流合作,把“提质培优”培育项目做精、做优、做出成效。
    (来源:国际合作教育学院)

1.线上指导英语教学

2.吴堡县第二中学学习交流现场视频截图