新澳门葡萄京网站-新浦京8883平台下载app

国际合作教育学院与纳米比亚中华工商总会举行云端会谈
日期:2022-07-23 14:37:43  发布人:宣传部cc  浏览量:0 打印本文

    为进一步深入拓展我校与纳米比亚开展国际办学与交流合作,7月21日下午,学校国际合作教育学院院长、国际合作与交流处处长刘万生与纳米比亚中华工商总会副会长、南通世界通商总会副会长顾笛举行了云端会谈。
    双方就联合推进江苏-纳米比亚职业教育合作进行了深入沟通。双方就携手共建“江苏-纳米比亚学院”,合作开展留学生教育,共同开展“中文+技能”培训,为纳米比亚通商企业和中资企业培养输送既懂中文又懂技术的高素质纳米比亚本国人才达成了广泛共识。
    顾笛先生是南通企业走出国门闯荡非洲的典型代表,1997年远赴纳米比亚发展,至今已25个年头。他于2006年创办纳米比亚建筑公司,2011年创办纳米成套房屋制造公司。目前两个公司有中国员工20余名,纳米比亚员工200余名,总投资约1000万美元。顾笛先生心系祖国,胸怀天下,主张通过引进中国高等职业教育标准,创办纳米比亚高等职业教育学校来提升纳米比亚国人职业素质和技能,以回报纳米比亚人民对通商企业的支持,同时助力纳米比亚未来发展。
    (来源:国际合作教育学院  文:庞德美  编辑:崔超)